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Polenta com creme de queijos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • a gosto sal e pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara de fubá mimoso
  • 100 gramas de queijo Serra da Canastra fresco
  • 100 gramas de queijo Azul do Bosque
  • 120 gramas de queijo Raclette Mineira
  • 170 mililitros de creme de leite fresco
  • lâminas de copa lombo curada para finalizar
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto. Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver. Tempere com sal. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar. Espalhe em uma travessa média e espere endurecer. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar. Tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e deixe esfriar. Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar. Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem. Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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