Receitas
Polenta com couve e sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 litro de Água
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2 cebola picadas
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4 dentes de alho
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7 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 tabletes de caldo de frango
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3 xícaras (chá) de fubá
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde
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3 colheres (sopa) de mostarda
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2 tomate picado
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200 gramas de molho de tomate
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100 gramas de azeitona picada
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3 latas de sardinha no molho de tomate
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1 colher (café) de orégano
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200 gramas de queijo parmesão ralado grosso
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3 folhas de couve
Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 1/2 litro de água.
Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.
Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 25 minutos.
Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve.
Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve.
Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve.
Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve.
Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira