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RECEITAS

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Polenta com couve e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 litro | litros de Água
  • 2 cebola (picadas)
  • 4 dente | dentes de alho
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 tomate (picado)
  • 200 grama | gramas de molho de tomate
  • 100 grama | gramas de azeitona (picada)
  • 3 lata | latas de sardinha (no molho de tomate)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de orégano
  • 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 3 folha | folhas de couve
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Modo de Preparo

Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 1/2 litro de água.

Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.

Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 25 minutos.

Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve.

Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve.

Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve.

Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve.

Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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