RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 litro | litros de Água
- 2 cebola (picadas)
- 4 dente | dentes de alho
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tablete | tabletes de caldo de frango
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 2 tomate (picado)
- 200 grama | gramas de molho de tomate
- 100 grama | gramas de azeitona (picada)
- 3 lata | latas de sardinha (no molho de tomate)
- 1 colher (café) | colheres (café) de orégano
- 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
- 3 folha | folhas de couve
Modo de Preparo
Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 1/2 litro de água.
Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.
Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 25 minutos.
Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve.
Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve.
Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve.
Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve.
Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.