Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta com couve e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 litro | litros de Água
  • 2 cebola (picadas)
  • 4 dente | dentes de alho
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 2 tomate (picado)
  • 200 grama | gramas de molho de tomate
  • 100 grama | gramas de azeitona (picada)
  • 3 lata | latas de sardinha (no molho de tomate)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de orégano
  • 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 3 folha | folhas de couve
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 1/2 litro de água.

Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.

Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 25 minutos.

Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve.

Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve.

Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve.

Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve.

Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Modo de Preparo

  • Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 1/2 litro de água
  • Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura
  • Reserve
  • Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados
  • Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC) por 25 minutos
  • Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda
  • Reserve
  • Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal
  • Reserve
  • Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha
  • Reserve
  • Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve
  • Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado
  • Leve ao forno para gratinar
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.