Receitas
Polenta à bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 cebola pequena picada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2/3 xícara (chá) de salsão (ou aipo)
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2/3 xícara (chá) de cenoura
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400 gramas de carne bovina moída
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1 colher (sopa) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 xícara (chá) de leite
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1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 latas de tomate pelado
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1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
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1 caixa de polenta pronta
Em uma panela média, em fogo alto (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.
Refogue, mexendo às vezes.
Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de 10 minutos).
Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.
Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.