Receitas
Poke vegetariano com tofu, rabanete e abacate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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2 fatias de tofu grossas (200 g) cortadas em cubos (ou retângulos)
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1/2 copo de vinho branco (100 ml)
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1 xícara (café) de água
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1 colher (sopa) de aceto balsâmico
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2 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1/2 dente de alho picado
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3/4 xícara (chá) de soja verde (ou edamame) cozido al dente
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8 unidades de rabanete cortadas em 4 partes
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1/4 unidade de abacate maduro (porém firme) cortado em cubos
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2 colheres (sopa) de coentro picado
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2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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1 folha de nori (alga) cortada em tiras
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1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim
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2 colheres (sopa) de gergelim branco
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orégano a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col. (sopa) do azeite, 1 col. (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo e grelhe o tofu até dourar, dos dois lados. Reserve. Tempere o edamame com o sal, a pimenta e o restante do azeite. Para fazer um molho, misture o gengibre, o óleo de gergelim, o gergelim e o restante do shoyu.
Monte o poke:
Em um bowl (ou prato fundo), coloque o edamame, o tofu, o rabanete e o abacate. Finalize com o coentro, a cebolinha e a nori. Regue com o molho.
Receita sugerida pela nutricionista Simony Cibele Silva, da rede Poke Poke Brasil.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais