Receitas
Poke havaiano de salmão e abacate
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
-
400 gramas de salmão (ou outro peixe de sua preferência) bem fresco, sem pele e sem gordura
-
1/4 unidade de abacate
-
1 1/5 xícara (chá) de ervilha-torta
-
1 unidade de cenoura grande
-
1/2 unidade de repolho roxo pequeno
-
1 folha de nori (alga)
-
8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
-
1 colher (chá) de wasabi em pasta
-
1 unidade de limão só o suco
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
cebolinha-verde a gosto
-
gergelim a gosto
Comece cortando o peixe e o abacate em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros. Depois, divida as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos. Enquanto isso, descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas. Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas e reserve tudo na geladeira separadamente até o momento de servir.
Para o molho:
Em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o wasabi, o suco de limão e o gengibre. Bata rapidamente com um fouet ou garfo, até que o wasabi se dissolva por completo.
Finalização:
Monte o prato já na hora de servir com uma porção de peixe e um pouco de cada acompanhamento (o abacate, a ervilha, a cenoura e o repolho). Por fim, regue tudo com uma boa quantidade do molho e finalize com as tirinhas de alga, a cebolinha picada e o mix de gergelim. Dica: não deixe o peixe marinando como se fosse fazer um ceviche, pois o limão cozinha a carne e o molho shoyu que vai na receita tinge o peixe – e o poke deve ser o mais fresco possível!
Receita sugerida pelo chef Pedro Benoliel para o Food Network, canal pago de gastronomia e lifestyle.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável