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Poke havaiano de salmão e abacate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 400 gramas de salmão (ou outro peixe de sua preferência) bem fresco, sem pele e sem gordura
  • 1/4 unidade de abacate
  • 1 1/5 xícara (chá) de ervilha-torta
  • 1 unidade de cenoura grande
  • 1/2 unidade de repolho roxo pequeno
  • 1 folha de nori (alga)
  • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de wasabi em pasta
  • 1 unidade de limão só o suco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • cebolinha-verde a gosto
  • gergelim a gosto
Modo de preparo

Comece cortando o peixe e o abacate em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros. Depois, divida as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos. Enquanto isso, descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas. Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas e reserve tudo na geladeira separadamente até o momento de servir.

Para o molho:

Em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o wasabi, o suco de limão e o gengibre. Bata rapidamente com um fouet ou garfo, até que o wasabi se dissolva por completo.

Finalização:

Monte o prato já na hora de servir com uma porção de peixe e um pouco de cada acompanhamento (o abacate, a ervilha, a cenoura e o repolho). Por fim, regue tudo com uma boa quantidade do molho e finalize com as tirinhas de alga, a cebolinha picada e o mix de gergelim. Dica: não deixe o peixe marinando como se fosse fazer um ceviche, pois o limão cozinha a carne e o molho shoyu que vai na receita tinge o peixe – e o poke deve ser o mais fresco possível!

Receita sugerida pelo chef Pedro Benoliel para o Food Network, canal pago de gastronomia e lifestyle.

Informações nutricionais
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