Receitas
PATROCINADO POR
Poke de salmão
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Dificuldade Fácil
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Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
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Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 120 gramas de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
- 120 gramas de salmão em cubos
- 10 folhas de alface de vários tipos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 punhado de cebolinha-verde picada
- 1 pitada de gergelim
- raspa de limão-siciliano a gosto
- • Suco de 1/2 limão
- • Suco de 1/2 laranja
- • 1/2 avocado em fatias
- • Togarashi a gosto (pimenta japonesa; se não encontrar, troque por mix de pimentas calabresa, caiena e do-reino preta)
Modo de preparo
Coloque o arroz em um bowl, formando uma caminha no fundo.
Disponha o peixe por cima de modo que ocupe metade da área do utensílio.
Tempere com os sucos de limão e laranja e com as raspas de limão-siciliano.
Ao lado, coloque as folhas de alface e o avocado.
Tempere-os com shoyu, óleo de gergelim e cebolinha.
Finalize com a pitada de gergelim e o togarashi.
Sirva imediatamente.
*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.
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Informações nutricionais
- Categoria Arroz e risoto, Fruta, Grãos (arroz e feijão), Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Asiática
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