Receitas
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Poke de atum e abacate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de arroz gohan (japonês) pronto
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1 xícara (chá) de atum cortado em cubos
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1/2 unidade de abacate cortado em cubos
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2 colheres (sopa) de cebola rasas cortada em cubos
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2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
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2 colheres (café) de pimenta tabasco (opcional)
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10 unidades de macadâmia tostadas e amassadas
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2 colheres (chá) de gergelim tostado
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1 folha de nori (alga) cortada em tiras finas
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1 xícara (chá) de arroz japonês cru
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2 1/4 xícara (chá) de água (para o arroz japonês)
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1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz (para o arroz japonês)
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1 colher (chá) de açúcar (para o arroz japonês)
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1 pitada de sal (para o arroz japonês)
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.
Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo.
Modo de fazer do arroz japonês
Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.
Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 120.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
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