Receitas
Plätzchens – Bolachas alemãs de Natal
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 60 unidades
-
6 unidades de ovo
-
300 gramas de manteiga
-
500 gramas de açúcar
-
1 kg de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 unidade de clara de ovo
-
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
-
300 gramas de açúcar de confeiteiro
Primeiro faça as bolachas
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.
Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.
Em seguida, solte a imaginação na decoração
Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme. O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!
* Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC)