Receitas
Pizzas Elettrica
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 3 unidades
- Testada e aprovada
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1 1/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
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1/2 colher (sopa) de sal (para a massa)
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2 colheres (chá) de fermento biológico (para a massa)
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1/2 colher (sopa) de azeite (para a massa)
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1 colher (chá) de sal (para o molho de tomate)
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1 colher (chá) de alho fatiado fino (para a El Dorado)
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1/3 queijo mussarela de búfala em cubos (para a El Dorado)
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1 colher (chá) de azeite (para a El Dorado)
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1/3 xícara de salame apimentado fatiado fino (para a Calabrese)
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1/3 xícara de queijo mussarela picada (para a Calabrese)
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1/2 colher (sopa) de mel (para a Calabrese)
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1/2 colher (sopa) de azeite (para a Margherita)
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1 pitada de orégano (para a Margherita)
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1/3 xícara de queijo mussarela picada (para a Margherita)
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1/3 xícara de queijo mussarela de búfala em cubos (para a Margherita)
Prepare a massa
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.
Reserve.
Em outra tigela, junte o fermento, o azeite e 1 xícara de água.
Adicione a mistura de farinhas e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de três minutos).
Deixe descansar por 15 minutos.
Sove a massa por três minutos, divida-a em três bolas e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha.
Cubra-as com filme plástico e mantenha na geladeira de 24 a 48 horas.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa com a ponta dos dedos, polvilhando com mais farinha para não grudar.
Estique até obter um disco de cerca de 25 centímetros de diâmetro, com bordas de 1 centímetro de espessura e o centro mais fino.
Transfira para assadeiras redondas e reserve.
Prepare o molho
No liquidificador, bata o tomate pelado com o sal até obter um molho liso.
Prepare a El Dorado
Distribua o alho sobre a massa.
Adicione o queijo fontina e a mussarela de búfala.
Regue com o azeite e polvilhe com o queijo grana padano ralado.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.
Finalize com pimenta-do-reino e sirva.
Prepare a Calabrese
Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.
Junte a pimenta calabresa e o manjericão.
Cubra com o salame e a mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.
Regue com o mel e sirva.
Prepare a Margherita
Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.
Regue com o azeite e junte o orégano e o manjericão.
Cubra com a mussarela tradicional e a de búfala.
Finalize com o queijo grana padano ralado.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até que as bordas estejam douradas.
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*Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo.
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais