RECEITAS

Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (morna)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de massa de tomate
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
- 60 grama | gramas de queijo gorgonzola (picado)
- 250 grama | gramas de requeijão
- 80 grama | gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar. Mexa até dissolver.
Junte a água, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e distribua os queijos entre os dois discos. Volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
Retire do forno e sirva em seguida.
* Receita cedida pelo Comitê Umami