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Pizza natalina com frutas vermelhas

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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O chef Gino Contin Jr. criou a pizza doce para ser sobremesa da ceia de Natal: “criei uma pizza para compor a mesa da Ceia de Natal que ao mesmo tempo fosse bonita como enfeite e saborosa como a data pede. Usei nela queijo mascarpone e gorgonzola azul doce como base, cobrindo com frutas negras, vermelhas, amarelas e folhas hortelã. Para ficar ainda mais especial, finalizei com a pintura da borda com tinta e glitter dourado comestível”, diz o chef que é proprietário do Maverick Thematic Music Bar.

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo , de preferência italiana 00 (para a massa)
  • 600ml de mililitros de água (para a massa)
  • 3 gramas de fermento biológico seco (para a massa)
  • 30 gramas de sal (para a massa)
  • semolina ou fubá para abrir a massa
  • 350 gramas de massa de pizza de longa fermentação (para a montagem)
  • 300 gramas de queijo mascarpone (para a cobertura)
  • 100 gramas de queijo gorgonzola doce (para a cobertura)
  • 4 morangos cortados ao meio (para a cobertura)
  • 70 gramas de amora (para a cobertura)
  • 70 gramas de cereja (para a cobertura)
  • 70 gramas de framboesa (para a cobertura)
  • 70 gramas de mirtilo (blueberry) (para a cobertura)
  • 70 gramas de physalis (para a cobertura)
Modo de preparo

Prepare a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Prepare a cobertura Pré-asse a pizza. Pegue uma massa napolitana de 350g e abra no formato redondo de 35 cm preservando uma borda um pouco maior. Cubra a massa com mascarpone usando uma espátula de silicone mole para distribuir todo o recheio. Salpique pedaços de gorgonzola azul em toda a pizza e leve ao forno para assar até a borda ficar bem corada. Distribua aleatoriamente sobre a pizza assada os morangos cortados ao meio, amoras, framboesas, cerejas, mirtilos e physalis e finalize com folhas de hortelã. Para pintar a borda dilua 5g de pó para decoração dourado metálico comestível em 15g de álcool de cereais. Use um pincel de cerdas moles para aplicar sobre a borda a tinta dourada. Após aplicar sobre toda a base use um pincel seco para aplicar o glitter comestível dourado.

Dica de finalização: Se você quiser pode pintar cerejas com cabo com a tinta dourada e colocar no centro da pizza. Também é possível polvilhar açúcar de confeiteiro para dar efeito de neve.

Informações nutricionais
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