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Pizza natalina com frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
12
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de farinha de trigo (, de preferência italiana 00 para a massa)
  • 600ml de mililitro | mililitros de água (para a massa)
  • 3 grama | gramas de fermento biológico (seco para a massa)
  • 30 grama | gramas de sal (para a massa)
  • semolina (ou fubá para abrir a massa)
  • 350 grama | gramas de massa de pizza (de longa fermentação para a montagem)
  • 300 grama | gramas de queijo mascarpone (para a cobertura)
  • 100 grama | gramas de queijo gorgonzola (doce para a cobertura)
  • 4 morangos (cortados ao meio para a cobertura)
  • 70 grama | gramas de amora (para a cobertura)
  • 70 grama | gramas de cereja (para a cobertura)
  • 70 grama | gramas de framboesa (para a cobertura)
  • 70 grama | gramas de mirtilo (blueberry) (para a cobertura)
  • 70 grama | gramas de physalis (para a cobertura)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Prepare a cobertura Pré-asse a pizza. Pegue uma massa napolitana de 350g e abra no formato redondo de 35 cm preservando uma borda um pouco maior. Cubra a massa com mascarpone usando uma espátula de silicone mole para distribuir todo o recheio. Salpique pedaços de gorgonzola azul em toda a pizza e leve ao forno para assar até a borda ficar bem corada. Distribua aleatoriamente sobre a pizza assada os morangos cortados ao meio, amoras, framboesas, cerejas, mirtilos e physalis e finalize com folhas de hortelã. Para pintar a borda dilua 5g de pó para decoração dourado metálico comestível em 15g de álcool de cereais. Use um pincel de cerdas moles para aplicar sobre a borda a tinta dourada. Após aplicar sobre toda a base use um pincel seco para aplicar o glitter comestível dourado.

Dica de finalização: Se você quiser pode pintar cerejas com cabo com a tinta dourada e colocar no centro da pizza. Também é possível polvilhar açúcar de confeiteiro para dar efeito de neve.

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana
Ocasiões Festas

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