RECEITAS

Ingredientes
- 20 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 copo | copos de água (morna)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
- 4 unidade | unidades de tomate (maduros picados)
- 2 dente | dentes de alho (espremidos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata | latas de sardinha
- 4 unidade | unidades de azeitona preta (picadas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta (preta)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- manjericão (folhas para decorar a gosto)
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, junte ao fermento o açúcar, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar, até que dobre de volume.
Acrescente 2 colheres de óleo, o ovo, a primeira parte do sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem, despeje sobre uma superfície lisa e continue trabalhando a massa por 10-15 min.
Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na vasilha inicial levemente untada com uma colher de sopa de óleo e cubra com um pano de prato em um lugar abafado, mas seco.
Depois de duas horas crescendo, abra a massa esticando-a com as mãos e corte círculos de 8-9 centímetros, com o auxilio da boca de um copo. Reserve.
Em uma panela média, faça o molho da pizza, refogando os tomates e o alho no azeite. Junte a sardinha, a azeitona, o orégano, a segunda parte do sal e a pimenta. Deixe apurar até ficar um molho grosso. Reserve.
Numa frigideira grande e funda, frite as rodelas de pizza em óleo quente até que dourem levemente de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
Espalhe uma colherada de molho sobre cada pizza, polvilhe com queijo parmesão e decore com uma folha manjericão.
Deliciosa se servida quente ou mesmo fria.
* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, criadora do canal Cozinha123