Receitas
Pizza frita
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 unidades
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20 gramas de fermento biológico
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1 colher (chá) de açúcar
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1 copo de água morna
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de ovo
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1 colher (sobremesa) de sal
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1 litro de óleo (para fritar)
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4 unidades de tomate maduros picados
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2 dentes de alho espremidos
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 lata de sardinha
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4 unidades de azeitona preta picadas
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1 colher (chá) de orégano
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (café) de pimenta preta
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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manjericão (folhas para decorar a gosto)
Em uma vasilha grande, junte ao fermento o açúcar, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar, até que dobre de volume.
Acrescente 2 colheres de óleo, o ovo, a primeira parte do sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem, despeje sobre uma superfície lisa e continue trabalhando a massa por 10-15 min.
Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na vasilha inicial levemente untada com uma colher de sopa de óleo e cubra com um pano de prato em um lugar abafado, mas seco.
Depois de duas horas crescendo, abra a massa esticando-a com as mãos e corte círculos de 8-9 centímetros, com o auxilio da boca de um copo. Reserve.
Em uma panela média, faça o molho da pizza, refogando os tomates e o alho no azeite. Junte a sardinha, a azeitona, o orégano, a segunda parte do sal e a pimenta. Deixe apurar até ficar um molho grosso. Reserve.
Numa frigideira grande e funda, frite as rodelas de pizza em óleo quente até que dourem levemente de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
Espalhe uma colherada de molho sobre cada pizza, polvilhe com queijo parmesão e decore com uma folha manjericão.
Deliciosa se servida quente ou mesmo fria.
* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, criadora do canal Cozinha123
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