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RECEITAS

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Pizza de mussarela na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 200 Água (morna)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna.

Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal.

Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão.

Para cada disco, unte uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.

Com a panela no fogo, unte-a com azeite.

Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e a mussarela. (A pizza é montada dentro da panela)

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano.

Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida.

Repita o processo com o restante dos discos.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna
  • Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora
  • Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão
  • Para cada disco, unte uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite
  • Com a panela no fogo, unte-a com azeite
  • Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e a mussarela
  • (A pizza é montada dentro da panela)
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos
  • Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano
  • Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida
  • Repita o processo com o restante dos discos
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Culinária Italiana

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