Receitas
Pizza de mussarela na pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
-
15 gramas de fermento biológico
-
200 Água morna
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 ovo
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de cachaça (ou pinga)
-
1 pitada de sal
-
500 gramas de farinha de trigo
-
1 lata de molho de tomate
-
300 gramas de queijo mussarela ralada
Em uma tigela, dissolva o fermento com a água morna.
Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal.
Aos poucos, junte a farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão.
Para cada disco, unte uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
Com a panela no fogo, unte-a com azeite.
Coloque o disco de pizza, espalhe por cima o molho e a mussarela. (A pizza é montada dentro da panela)
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo por 3 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com azeite e polvilhe o orégano.
Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida.
Repita o processo com o restante dos discos.
- Origens geográficas Italiana