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Pizza de manga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços

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A receita de pizza de verão criada pelo chef Gino Contin Jr. traz as refrescâncias da manga, rúcula e hortelã em contraste com o palmito e os queijos. Confira

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo , de preferência italiana 00 (para a massa)
  • 600 mililitros de água (para a massa)
  • 3 gramas de fermento químico seco (para a massa)
  • 30 gramas de sal (para a massa)
  • semolina ou fubá para abrir a massa (para a massa)
  • 1 manga palmer grande (para o creme)
  • 1 rodela de gengibre (para o creme)
  • 350 gramas de massa de pizza (para a montagem)
  • 200 gramas de queijo mussarela (para a cobertura)
  • 200 gramas de palmito em rodelas de 1cm de espessura (para a cobertura)
  • 20 gramas de macadâmia picada (para a cobertura)
  • 25 gramas de rúcula baby (para a cobertura)
  • 70 gramas de manga palmer em cubos (para a cobertura)
  • 15 gramas de queijo parmesão ralado bem fino (para a cobertura)
  • 130 gramas de creme de manga (para a cobertura)
  • 1 ramo de hortelã , apenas as folhas, para finalizar
Modo de preparo

Para a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Prepare o creme Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.

Prepare a cobertura Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito. Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.

Informações nutricionais
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