Receitas
Pizza de liquidificador
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 pedaços

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de tomate em polpa
- 400 gramas de escarola picada grosseiramente
- 1 sachê de tempero pronto para legumes
- 200 gramas de queijo mussarela ralada
- 8 unidades de tomate cereja cortados ao meio
Preaqueça o forno a 180°C.
No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Disponha a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa começar a dourar.
Enquanto isso, prepare a escarola.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte a escarola e o sachê do tempero pronto para legumes. Cozinhe por 5 minutos, ou até a escarola murchar levemente.
Retire a massa do forno, espalhe a polpa de tomate, a escarola refogada e cubra com a mussarela e o tomate-cereja.
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta.
Retire do forno e sirva em seguida.
* Receita cedida pela Knorr
- Mais lidas
- Categoria Pizza
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia