RECEITAS

Ingredientes
- 200 cogumelo (shiitake, eryngii e portobello)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg | kgs de farinha (de trigo)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de fermento biológico (1 grama)
- 15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia)
- 200 queijo mussarela
- salsinha (picada a gosto)
- 1 unidade | unidades de limão-siciliano (raspas)
- queijo parmesão (a gosto)
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa básica
Na batedeira, bata 1/2 kg de farinha de trigo com 1/2 colher de café de fermento biológico, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Modo de preparo da pizza
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o cogumelo no azeite por cinco minutos. Reserve.
Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
Transfira para uma assadeira e cubra com a mussarela, os cogumelos e o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.
Finalize com a salsinha e as raspas do limão e sirva.