CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Pizza de atum com farinha de grão de bico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 unidade de ovo caipira
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 mililitros de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 unidade de tomate médio
  • 150 mililitros de tomate em suco
  • 200 gramas de atum em conserva sólido
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
Modo de preparo

Comece fazendo a massa.

Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade.

Reserve e faça o molho.

Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.

Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum.

Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

* Receita cedida pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS

Informações nutricionais
Publicidade