Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pizza de atum com farinha de grão de bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (11 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1 unidade | unidades de ovo (caipira)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 mililitro | mililitros de água (filtrada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena)
  • 1 unidade | unidades de tomate (médio)
  • 200 grama | gramas de atum em conserva (sólido)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Comece fazendo a massa.

Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade.

Reserve e faça o molho.

Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.

Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum.

Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

* Receita cedida pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS

Modo de Preparo

  • Comece fazendo a massa
  • Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água
  • Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea
  • Acrescente o fermento e mexa com suavidade
  • Reserve e faça o molho
  • Pique o alho, a cebola e o tomate
  • Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate
  • Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate
  • Ajuste o tempero com a segunda parte do sal
  • Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum
  • Leve ao forno a 180°C por 20 minutos
  • * Receita cedida pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS

Avalie essa receita:
3.2/5 - (11 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.