Receitas
PATROCINADO POR
Pizza de atum com farinha de grão de bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
3.2/5 - (11 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
-
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
-
1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
-
1 unidade de ovo caipira
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
100 mililitros de água filtrada
-
1 colher (café) de sal
-
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
-
1 dente de alho
-
1 unidade de cebola pequena
-
1 unidade de tomate médio
-
150 mililitros de tomate em suco
-
200 gramas de atum em conserva sólido
-
1 colher (café) de azeite de oliva
-
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Comece fazendo a massa.
Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade.
Reserve e faça o molho.
Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.
Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum.
Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
* Receita cedida pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade