RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 unidade | unidades de ovo (caipira)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 mililitro | mililitros de água (filtrada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena)
- 1 unidade | unidades de tomate (médio)
- 200 grama | gramas de atum em conserva (sólido)
Modo de Preparo
Comece fazendo a massa.
Em um recipiente, coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade.
Reserve e faça o molho.
Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate. Quando começar a ficar com mais caldo do tomate, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate. Ajuste o tempero com a segunda parte do sal.
Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum.
Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
* Receita cedida pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS