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Pizza de almôndega

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 16 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
  • 3 tomate cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.

Deixe descansar por 40 minutos.

Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo.

Coloque em assadeiras e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos.

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa. Tempere com mais sal e pimenta a gosto.

Forme minialmôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse durante 10 minutos.

Para começar a montagem, passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela.

Distribua o tomate temperado com orégano e depois as almôndegas.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até a mussarela derreter.

Informações nutricionais
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