Receitas
Pizza de almôndega
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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15 gramas de fermento biológico
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1 xícara (chá) de Água morna
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1/2 colher (sopa) de sal
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1/2 xícara (chá) de óleo
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500 gramas de farinha de trigo
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200 gramas de carne bovina moída
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1 cebola média picada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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16 colheres (sopa) de molho de tomate
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3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
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3 tomate cortados em rodelas
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2 colheres (sopa) de orégano
Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido na água, misture o sal e o óleo.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 16 bolas e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, sempre polvilhando farinha de trigo.
Coloque em assadeiras e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o azeite, o ovo, a farinha de rosca, a salsa. Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Forme minialmôndegas, coloque-as em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse durante 10 minutos.
Para começar a montagem, passe o molho de tomate nas pizzas e cubra com a mussarela.
Distribua o tomate temperado com orégano e depois as almôndegas.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até a mussarela derreter.
- Origens geográficas Brasileira