Receitas
PATROCINADO POR
Pizza de abobrinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 envelope de fermento biológico
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de Água morna
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
-
2 abobrinha cortadas em rodelas finas
-
1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Coloque no processador a farinha, o fermento e o sal.
À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador.
Bata até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro.
Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.
Para a cobertura, processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano.
Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade