RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de girassol
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado)
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada grossa)
- 2 tomate (em rodelas)
- 1 linguiça calabresa (fatiada e levemente frita)
- 1 cebola (pequena aferventada)
- orégano (seco a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o óleo com o iogurte e o ovo.
Junte o polvilho e bata até misturar.
Passe para uma tigela e misture o queijo, o sal e o fermento.
Espalhe em uma forma para pizza com 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe para um prato refratário.
Espalhe o molho em toda a massa, cubra com a mussarela e, numa metade, coloque fatias de tomate e na outra a linguiça e a cebola.
Volte a pizza ao forno até que o queijo derreta.
Retire do forno e polvilhe o orégano antes de servir.