Receitas
Pirarucu gratinado
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de pirarucu salgado
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1 cebola média picada
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2 tomate sem pele e sem sementes picados
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6 talos de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 cebola médias raladas
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5 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 litro de leite
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5 gema de ovo
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1 pitada de sal
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1/2 xícara de queijo parmesão ralado
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azeite de oliva a gosto
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pimenta-murupi a gosto
Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal.
Quando o peixe já estiver dessalgado, desfie-o em lascas.
Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta, juntamente com as lascas de peixe.
Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.
Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente. Apague o fogo.
Em um refratário, coloque a metade do creme de cebola e por cima disponha o refogado de peixe. Por fim, cubra-o com o restante do creme.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para gratinar.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira