Receitas
PATROCINADO POR
Pirarucu defumado com leite de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
-
3 banana-da-terra , sem casca, cortadas ao meio
-
3 colheres (sopa) de cebola picada
-
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
-
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
-
1 colher (chá) de alho picadinho
-
6 castanha-do-pará picadas
-
600 mililitros de leite de coco
-
5 ameixa secas sem caroço
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele as fatias de pirarucu em metade do azeite.
Reserve fora do utensílio.
Na mesma frigideira, doure as bananas.
Reserve.
Em uma panela de barro grande, refogue a cebola, os pimentões, o coentro, a chicória e o alho no azeite restante por dois minutos.
Junte a castanha, o leite de coco, as ameixas e o pirarucu.
Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
Junte a banana e cozinhe por mais cinco minutos.
Tempere com sal.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade