Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pirarucu defumado com leite de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (800 gramas de lombo de pirarucu defumado cortado em fatias de 1 centímetro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (extravirgem)
  • 3 banana-da-terra (, sem casca, cortadas ao meio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (em cubinhos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão amarelo (em cubinhos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picadinho)
  • 6 castanha-do-pará (picadas)
  • 600 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 5 ameixa (secas sem caroço)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele as fatias de pirarucu em metade do azeite.

Reserve fora do utensílio.

Na mesma frigideira, doure as bananas.

Reserve.

Em uma panela de barro grande, refogue a cebola, os pimentões, o coentro, a chicória e o alho no azeite restante por dois minutos.

Junte a castanha, o leite de coco, as ameixas e o pirarucu.

Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.

Junte a banana e cozinhe por mais cinco minutos.

Tempere com sal.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele as fatias de pirarucu em metade do azeite
  • Reserve fora do utensílio
  • Na mesma frigideira, doure as bananas
  • Reserve
  • Em uma panela de barro grande, refogue a cebola, os pimentões, o coentro, a chicória e o alho no azeite restante por dois minutos
  • Junte a castanha, o leite de coco, as ameixas e o pirarucu
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos
  • Junte a banana e cozinhe por mais cinco minutos
  • Tempere com sal
  • *Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.