RECEITAS

Ingredientes
- (800 gramas de lombo de pirarucu defumado cortado em fatias de 1 centímetro)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (extravirgem)
- 3 banana-da-terra (, sem casca, cortadas ao meio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (em cubinhos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão amarelo (em cubinhos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picadinho)
- 6 castanha-do-pará (picadas)
- 600 mililitro | mililitros de leite de coco
- 5 ameixa (secas sem caroço)
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele as fatias de pirarucu em metade do azeite.
Reserve fora do utensílio.
Na mesma frigideira, doure as bananas.
Reserve.
Em uma panela de barro grande, refogue a cebola, os pimentões, o coentro, a chicória e o alho no azeite restante por dois minutos.
Junte a castanha, o leite de coco, as ameixas e o pirarucu.
Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
Junte a banana e cozinhe por mais cinco minutos.
Tempere com sal.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.