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Pirarucu com batata-doce caramelizada
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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360 gramas de pirarucu fresco em pedacinhos (use o lombo ou as rebarbas do que tiver em casa)
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2 colheres (sopa) de coentro picado
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2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
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1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça ,sem sementes, picada
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3 colheres (sopa) de tomate sem pele, fatiado fino
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de açúcar
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2 batata-doce média em rodela
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o pirarucu com o suco dos limões e da lima, sal e pimenta.
Junte os demais ingredientes, exceto a manteiga, o açúcar e os minibrotos.
Deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar até caramelizar e salteie a batata-doce.
Escorra a marinada, reservando o peixe e o líquido separadamente.
Sirva o pirarucu sobre as fatias de batata-doce caramelizada.
Finalize com a marinada.
Decore com os minibrotos.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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