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Piracuiada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de pirarucu (lombo seco) - salgado
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 batata com ou sem casca, cozidas, em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • 2 cebola média em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
Modo de preparo

Em uma vasilha, cubra o pirarucu com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência, para dessalgá-lo.

Transfira o peixe para um refratário e regue-o com metade do azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Retire o papel e distribua sobre o peixe a batata, o pimentão, o tomate, a cebola e as azeitonas. (Se desejar, adicione ainda ovos cozidos.)

Regue com o azeite restante.

Cubra novamente com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos – retire o papel nos cinco minutos finais para que o peixe doure.

Ajuste o sal se necessário.

Sirva com arroz.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
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