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Pipoca caramelada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 13 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara de óleo
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1 pacote de milho (500 gramas)
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1 xícara de açúcar
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5 colheres (chá) de manteiga
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1/2 xícara de água
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sal a gosto
Modo de preparo
Prepare a pipoca
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto.
Acrescente o milho.
Tampe a panela e espere estourar por completo.
Tempere com sal e reserve.
Prepare o caramelo
Em outra panela, misture, em fogo alto, o açúcar, a manteiga e a água.
Pare de mexer e deixe cozinhar por 15 minutos, até atingir o ponto de bala dura.
Despeje a pipoca no caramelo e misture.
Transfira para uma assadeira ou tapete de silicone para o caramelo secar e esfriar.
Para a versão coberta com chocolate, basta derreter uma barra grande de chocolate ao leite e banhar as pipocas carameladas (já sequinhas).
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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