Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pipoca caramelada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
13
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo
  • 1 pacote | pacotes de milho (500 gramas)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 5 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a pipoca

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto.

Acrescente o milho.

Tampe a panela e espere estourar por completo.

Tempere com sal e reserve.

Prepare o caramelo

Em outra panela, misture, em fogo alto, o açúcar, a manteiga e a água.

Pare de mexer e deixe cozinhar por 15 minutos, até atingir o ponto de bala dura.

Despeje a pipoca no caramelo e misture.

Transfira para uma assadeira ou tapete de silicone para o caramelo secar e esfriar.

Para a versão coberta com chocolate, basta derreter uma barra grande de chocolate ao leite e banhar as pipocas carameladas (já sequinhas).

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.