RECEITAS

Ingredientes
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de óleo
- 1 pacote | pacotes de milho (500 gramas)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 5 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de água
Modo de Preparo
Prepare a pipoca
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto.
Acrescente o milho.
Tampe a panela e espere estourar por completo.
Tempere com sal e reserve.
Prepare o caramelo
Em outra panela, misture, em fogo alto, o açúcar, a manteiga e a água.
Pare de mexer e deixe cozinhar por 15 minutos, até atingir o ponto de bala dura.
Despeje a pipoca no caramelo e misture.
Transfira para uma assadeira ou tapete de silicone para o caramelo secar e esfriar.
Para a versão coberta com chocolate, basta derreter uma barra grande de chocolate ao leite e banhar as pipocas carameladas (já sequinhas).
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie