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Picanha suína com farofa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 gramas de picanha suína (1 peça)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 2 banana-nanica em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo

Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.

Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.

À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.

Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.

Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.

Acrescente o sal e mexa bem.

Apague o fogo e misture a banana.

Antes de servir, polvilhe a salsa.

Informações nutricionais
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