Receitas
PATROCINADO POR
Picanha suína com farofa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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500 gramas de picanha suína (1 peça)
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 limão
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2 dentes de alho amassados
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3 colheres (sopa) de alecrim
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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200 gramas de farinha de milho
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2 banana-nanica em rodelas
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.
Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
Enquanto isso, derreta o restante da manteiga em uma frigideira.
Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione, então, a farinha de milho e mexa bem até que fique úmida.
Acrescente o sal e mexa bem.
Apague o fogo e misture a banana.
Antes de servir, polvilhe a salsa.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana
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