Receitas
Picanha com salada grelhada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de picanha
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1 maço de escarola
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1 maço de radicchio
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1 maço de endívia
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4 fatias de queijo canastra Serra da Canastra
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8 unidades de figo maduros cortados ao meio
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1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
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1 colher (chá) de mel .
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1 unidade de limão-siciliano (raspas e suco)
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1 unidade de Laranja (raspas e suco)
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sal grosso a gosto
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azeite de oliva para untar
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sal refinado para a salada
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pimenta-do-reino moída a gosto para a salada
Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.
Tempere com sal grosso.
Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte.
Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure.
(Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.)
Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem.
Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.
Prepare a salada grelhada
Regue as folhas inteiras com azeite.
Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente.
Grelhe o queijo e o figo.
Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta.
Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.
- Categoria Carne, Vegetariano
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Brasileira