RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de picanha
- sal (grosso a gosto)
- azeite de oliva (para untar)
- 1 maço | maços de escarola
- 1 maço | maços de radicchio
- 1 maço | maços de endívia
- pimenta-do-reino (moída a gosto para a salada)
- 4 fatia | fatias de queijo canastra (Serra da Canastra)
- 8 unidade | unidades de figo (maduros cortados ao meio)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (picadinho)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel .
- 1 unidade | unidades de limão-siciliano (raspas e suco)
- 1 unidade | unidades de Laranja (raspas e suco)
Modo de Preparo
Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.
Tempere com sal grosso.
Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte.
Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure.
(Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.)
Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem.
Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.
Prepare a salada grelhada
Regue as folhas inteiras com azeite.
Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente.
Grelhe o queijo e o figo.
Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta.
Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.