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Picanha com salada grelhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de picanha
  • sal (grosso a gosto)
  • azeite de oliva (para untar)
  • 1 maço | maços de escarola
  • 1 maço | maços de radicchio
  • 1 maço | maços de endívia
  • pimenta-do-reino (moída a gosto para a salada)
  • 4 fatia | fatias de queijo canastra (Serra da Canastra)
  • 8 unidade | unidades de figo (maduros cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (picadinho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel .
  • 1 unidade | unidades de limão-siciliano (raspas e suco)
  • 1 unidade | unidades de Laranja (raspas e suco)
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Modo de Preparo

Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos.

Tempere com sal grosso.

Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte.

Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure.

(Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.)

Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem.

Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.

Prepare a salada grelhada

Regue as folhas inteiras com azeite.

Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente.

Grelhe o queijo e o figo.

Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta.

Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Braseado
Culinária Brasileira

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