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Picanha com ervas e purê
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 kg de picanha em peça única
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1 colher (sopa) de sal
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1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
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3 colheres (sopa) de tomilho seco
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2 colheres (chá) de alecrim picado
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1 colher (sopa) de orégano
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1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
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800 gramas de flor de brócolis (1 maço grande)
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1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
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1 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Coloque-a em uma assadeira grande, com a gordura para cima.
Sobre ela, distribua as ervas e a manteiga.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Misture os brócolis com a casca de limão ralada.
Faça um pacote, arrumando essa mistura no centro de um pedaço do papel-alumínio.
Polvilhe com sal e feche como uma trouxa.
Coloque-a em uma das extremidades da assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.
Vire a picanha, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo.
Se desejar a carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos.
Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro.
Retire os brócolis do pacote.
Bata no liquidificador com a maionese até obter um purê e sirva com a picanha.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Sem glúten;Sem lactose
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