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Picanha assada com batata e alecrim

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata descascadas e cortadas em gomos
  • 1,5 litros de Água mais 1 xícara (chá)
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
Modo de preparo

Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.

Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

Asse por 30 minutos e vire a peça.

Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.

Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

Retire do forno e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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