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Picanha assada com batata e alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de batata descascadas e cortadas em gomos
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1,5 litros de Água mais 1 xícara (chá)
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1 1/2 colher (sopa) de sal
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1/4 xícara (chá) de alecrim
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3 colheres (sopa) de tomilho fresco
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1/2 colher (sopa) de alho amassado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia.
Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
Asse por 30 minutos e vire a peça.
Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
Retire do forno e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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