Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picanha à mineira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de picanha
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • sal (a gosto)
  • 250 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço | maços de couve (cortada fino)
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • pimenta (vermelha a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho e sal.

Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos.

Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.

Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente.

Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.

Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos.

Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal.

Misture até formar uma farofa solta.

Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o alho e sal
  • Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos
  • Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos
  • Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente
  • Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem
  • Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos
  • Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal
  • Misture até formar uma farofa solta
  • Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.