Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Picadinho de alcatra com farofa de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de Bacon (picado)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg | kgs de alcatra (picada em cubinhos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 2 unidade | unidades de cenoura (picadas)
  • 2 xícara | xícaras de ervilha (fresca ou congelada)
  • 3 unidade | unidades de ovo (cozidos e picados)
  • 1/2 xícara | xícaras de salsinha (picada)
  • 3/4 xícara | xícaras de manteiga (para a farofa de cebola)
  • 3 xícara | xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
  • 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (laminada para a farofa de cebola)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca: 

Prepare o picadinho

Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.

Junte a carne e frite até dourar.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.

Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.

Prepare a farofa de cebola

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.

Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.

Sirva acompanhando o picadinho.

Modo de Preparo

  • O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa
  • Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos
  • Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca: 
  • Prepare o picadinho
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite
  • Junte a carne e frite até dourar
  • Tempere com sal e pimenta
  • Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha
  • Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água
  • Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve
  • Prepare a farofa de cebola
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar
  • Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture
  • Sirva acompanhando o picadinho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.