RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de Bacon (picado)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg | kgs de alcatra (picada em cubinhos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 2 unidade | unidades de cenoura (picadas)
- 2 xícara | xícaras de ervilha (fresca ou congelada)
- 3 unidade | unidades de ovo (cozidos e picados)
- 1/2 xícara | xícaras de salsinha (picada)
- 3/4 xícara | xícaras de manteiga (para a farofa de cebola)
- 3 xícara | xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
- 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (laminada para a farofa de cebola)
Modo de Preparo
O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:
Prepare o picadinho
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.
Junte a carne e frite até dourar.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.
Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.
Prepare a farofa de cebola
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.
Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.
Sirva acompanhando o picadinho.