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Picadinho ao molho de cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne bovina de vitela cortada em escalopes cortado em tiras finas
  • 30 gramas de cogumelo funghi
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 3/4 xícara de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira grande em fogo alto (200 ºC a 220 °C), derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo.

Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela.

Deixe dourar levemente.

Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou. Reserve.

Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras.

Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra e reserve.

Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Doure a cebola durante 3 minutos sem parar de mexer.

Adicione o cogumelo reservado até que murche.

Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.

Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta.

Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade.

Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho.

Cozinhe durante 2 minutos e sirva.

Informações nutricionais
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