Receitas
Picadinho ao molho de cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3/4 xícara de manteiga
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 kg de carne bovina de vitela cortada em escalopes cortado em tiras finas
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30 gramas de cogumelo funghi
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4 colheres (sopa) de cebola picada
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3/4 xícara de vinho branco seco
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1 3/4 xícara de creme de leite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira grande em fogo alto (200 ºC a 220 °C), derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo.
Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela.
Deixe dourar levemente.
Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou. Reserve.
Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras.
Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Doure a cebola durante 3 minutos sem parar de mexer.
Adicione o cogumelo reservado até que murche.
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta.
Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade.
Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho.
Cozinhe durante 2 minutos e sirva.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira