PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Piadina de banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2,5 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de açúcar (para acelerar o crescimento da massa)
  • 125 Água
Modo de preparo

Dissolva o fermento em um pouco de água, junto com o azeite, o sal e o açúcar.

Sempre sovando, adicione gradativamente a farinha e o restante da água, até a massa atingir um ponto em que desgrude das mãos.

Se necessário, use um pouco mais do que a quantidade indicada nos ingredientes.

Sove bem a massa, até que ela fique macia e homogênea.

Faça uma bola e deixe descansar, com um pano limpo úmido sobre a massa, por 1 hora.

Abra em formado de discos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.

Padronize o tamanho com um cortador ou use um prato de sobremesa para marcar o tamanho e cortar com a ponta da faca (rende em torno de 20 discos).

Asse os discos em assadeira antiaderente ou untada até que fiquem crocantes.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.