Receitas
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Petit gateau de chocolate e laranja sem glúten
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
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1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou açúcar demerara) pulverizado (batido no liquidificador para ficar mais fino)
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1/2 xícara de cacau em pó
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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4 ovo
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou de arroz integral ou de grão-de-bico)
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raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha. Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais). Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau. Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio). Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja.
Receita sugerida pela chef de cozinha natural Renata Rea Kneese.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem glúten
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