Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Petit gateau de chocolate e laranja sem glúten

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco (ou açúcar demerara pulverizado batido no liquidificador para ficar mais fino)
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (ou de arroz integral ou de grão-de-bico)
  • raspas (de laranja para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha. Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais). Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau. Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio). Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja.

Receita sugerida pela chef de cozinha natural Renata Rea Kneese.

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja
  • Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha
  • Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais)
  • Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau
  • Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio)
  • Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja
  • Receita sugerida pela chef de cozinha natural Renata Rea Kneese

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.