RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco (ou açúcar demerara pulverizado batido no liquidificador para ficar mais fino)
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (ou de arroz integral ou de grão-de-bico)
- raspas (de laranja para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha. Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais). Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau. Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio). Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja.
Receita sugerida pela chef de cozinha natural Renata Rea Kneese.