PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Petit gâteau cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 250 gramas de manteiga
  • 10 unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • chantili (ou chantilly) para acompanhar
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.

Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.

Distribua a massa nas forminhas untadas.

Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.

Retire do forno e desenforme.

Sirva com chantili.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.