Receitas
PATROCINADO POR
Petit gâteau cremoso
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
-
250 gramas de manteiga
-
10 unidades de ovo
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
chantili (ou chantilly) para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
Distribua a massa nas forminhas untadas.
Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
Retire do forno e desenforme.
Sirva com chantili.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade