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Pêssego empanado ao licor de uísque

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 450 gramas de pêssego em calda escorrido (1 lata)
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 69 gramas de açúcar ou 1/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa)
  • 1 ovo
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica (dioica) em pó
  • 4 colheres (sopa) de licor drambuie de uísque
Modo de preparo

Com pedaços de papel-toalha, seque bem as metades de pêssego e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o ovo e o leite até obter um massa homogênea.

Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mergulhe cada metade de pêssego na massa, deixe escorrer o excesso e frite no óleo, virando às vezes, até dourar dos dois lados.

Escorra sobre papel-toalha.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.

Junte a pimenta.

Em quatro pratos de sobremesa, arrume os pêssegos empanados e o creme de leite batido.

Em uma concha de metal, aqueça o uísque sobre a chama do fogão.

Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo.

Despeje cuidadosamente o uísque sobre os pêssegos empanados e espere a chama se apagar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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