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Pêssego assado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 3 unidades de pêssego maduro
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas moída
  • 1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
  • leite para pincelar
  • raspa de Laranja
Modo de preparo

Unte levemente uma assadeira.

Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina.

Adicione 3 colheres (sopa) de iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma massa firme.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro

Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Reserve.

Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas.

Coloque colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa.

Corte o restante da massa em tiras finas.

Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, até ficar dourado.

Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas.

Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos.

Informações nutricionais
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