Receitas
Pêssego assado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de margarina
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5 colheres (sopa) de iogurte natural
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2 colheres (sopa) de suco de laranja
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3 unidades de pêssego maduro
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3 colheres (sopa) de amêndoas moída
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1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
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leite para pincelar
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raspa de Laranja
Unte levemente uma assadeira.
Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina.
Adicione 3 colheres (sopa) de iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma massa firme.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro
Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Reserve.
Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas.
Coloque colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa.
Corte o restante da massa em tiras finas.
Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, até ficar dourado.
Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas.
Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet;Light