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Peru Seara com chutney de abacaxi e abacaxis grelhados

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 1 peça de peru SEARA (aproximadamente 3 kg)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 unidades de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e fatiada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ramo de tomilho para decorar
  • 1 ramo de manjericão para decorar
Modo de preparo

Descongele o Peru SEARA e retire da embalagem.

Coloque em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta-do reino, o alho picado, o azeite e o vinho.

Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até ficar macio.

Retire o papel, vá regando com o líquido da assadeira por mais 40 minutos.

Chutney de abacaxi e abacaxis grelhados

Descasque os abacaxis.

Corte um abacaxi em fatias e o outro em cubinhos.

Reserve.

Em uma panela, junte o abacaxi picado, o gengibre, o açúcar, a pimenta, a mostarda, o alho fatiado, o vinagre e a água.

Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando por cerca de 10 a 15 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar.

Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados. Retire o peru do forno e sirva com o abacaxi grelhado e o chutney. Decore com os ramos de tomilho, manjericão e rodelas de pimenta dedo-de-moça.

Informações nutricionais
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