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Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h30 - Publicado em 4 out 2011, 13h27
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    • Calorias: 952 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 cebolas médias bem picadas
    . 150 g de bacon picado
    . 100 g de barriga de porco bem picadas
    . Noz-moscada
    . Sal
    . Pimenta-do-reino
    . 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
    . 1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
    . 50 g de açúcar
    . 1 pitada de canela em pó
    . 1 gota de baunilha
    . 1 peru de 3,5 kg
    . 50 g de manteiga
    . Bacon fatiado para proteger o peru
    . 1 xícara (chá) de vinho branco
    . Pêssegos em calda (sem a calda)
    . Cerejas frescas

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    Modo de preparo

    1. Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.

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    2. Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.

    3. Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.

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    4. Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora.

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    5. Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

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    6. Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).

    7. Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.

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