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Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 2 cebola médias bem picadas
  • 150 gramas de Bacon picado
  • 100 gramas de barriga suína bem picada
  • 2 maçã-verde picadas sem casca e sem sementes
  • 1 kg de castanha portuguesa cozidas descascadas e amassadas
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 gota de baunilha
  • 3,5 kgs de Peru (1 peça)
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon fatiado para proteger o peru
  • pêssego em calda (sem a calda) para decorar
  • cereja frescas para decorar
Modo de preparo

Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.

Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.

Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.

Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por 30 minutos.

Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).

Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.

Informações nutricionais
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