Receitas
Peru recheado com maçã e castanha portuguesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 cebola médias bem picadas
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150 gramas de Bacon picado
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100 gramas de barriga suína bem picada
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2 maçã-verde picadas sem casca e sem sementes
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1 kg de castanha portuguesa cozidas descascadas e amassadas
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50 gramas de açúcar
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1 pitada de canela em pó
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1 gota de baunilha
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3,5 kgs de Peru (1 peça)
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50 gramas de manteiga
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1 xícara (chá) de vinho branco
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noz-moscada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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Bacon fatiado para proteger o peru
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pêssego em calda (sem a calda) para decorar
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cereja frescas para decorar
Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por 30 minutos.
Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira