Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebola (médias bem picadas)
  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 100 grama | gramas de barriga suína (bem picada)
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 maçã-verde (picadas sem casca e sem sementes)
  • 1 kg | kgs de castanha portuguesa (cozidas descascadas e amassadas)
  • 50 grama | gramas de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 1 gota | gotas de baunilha
  • 3,5 kg | kgs de Peru (1 peça)
  • 50 grama | gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • pêssego em calda (sem a calda para decorar)
  • cereja (frescas para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.

Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.

Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.

Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por 30 minutos.

Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).

Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs
  • Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha
  • Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura
  • Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por 30 minutos
  • Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira
  • Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou)
  • Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas
Avalie essa receita:
3/5 - (6 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.