RECEITAS

Ingredientes
- 2 cebola (médias bem picadas)
- 150 grama | gramas de Bacon (picado)
- 100 grama | gramas de barriga suína (bem picada)
- noz-moscada (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 maçã-verde (picadas sem casca e sem sementes)
- 1 kg | kgs de castanha portuguesa (cozidas descascadas e amassadas)
- 50 grama | gramas de açúcar
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 1 gota | gotas de baunilha
- 3,5 kg | kgs de Peru (1 peça)
- 50 grama | gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- pêssego em calda (sem a calda para decorar)
- cereja (frescas para decorar)
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por 30 minutos.
Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.