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Peru na moranga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 abóbora moranga grande e lavada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomate sem pele picados
  • 1 peito de peru
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 litro de Água quente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de champignon picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • molho de pimenta a gosto
Modo de preparo

Corte a tampa da moranga e tire as sementes.

Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.

Tire a polpa sem rachar a casca.

Coloque o vinho branco dentro e deixe por 30 minutos, agitando de vez em quando.

Enquanto aguarda, prepare o recheio.

Frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo, junte o tomate e refogue até desmanchar.

Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.

Junte o sal, a pimenta e a água.

Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.

Retire da panela e desfie em pedaços grandes.

Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite e no o leite de coco e deixe engrossar.

Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.

Tire o vinho da moranga e seque.

Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.

Informações nutricionais
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