Receitas
Peru na moranga
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 abóbora moranga grande e lavada
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1 cebola
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3 dentes de alho picados
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6 colheres (sopa) de óleo
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3 tomate sem pele picados
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1 peito de peru
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1 colher (sobremesa) de sal
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1 1/2 litro de Água quente
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5 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite
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1 vidro de leite de coco
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200 gramas de champignon picado
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1 caixa de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
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1/2 copo de vinho branco seco
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molho de pimenta a gosto
Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
Tire a polpa sem rachar a casca.
Coloque o vinho branco dentro e deixe por 30 minutos, agitando de vez em quando.
Enquanto aguarda, prepare o recheio.
Frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo, junte o tomate e refogue até desmanchar.
Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
Junte o sal, a pimenta e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite e no o leite de coco e deixe engrossar.
Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
Tire o vinho da moranga e seque.
Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira