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PATROCINADO POR
Peru com molho balsâmico
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
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1 cebola média cortada em pedaços
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2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
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4 folhas de louro
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1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (120 ml)
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2 colheres (sopa) de sal
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1 colher (sopa) de orégano seco
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1 colher (sopa) de tomilho seco
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1 colher (sopa) de estragão seco
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4 dentes de alho
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1 Peru inteiro (3 a 5 kg)
Modo de preparo
Com um garfo, fure as coxas e o peito.
Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).
Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.
Transfira o peru para uma travessa.
Em uma panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru.
Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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