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RECEITAS

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Peru com molho balsâmico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida 50 g)
  • 1 cebola (média cortada em pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco 480 ml)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico (120 ml)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de estragão (seco)
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1 Peru (inteiro 3 a 5 kg)
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Modo de Preparo

Com um garfo, fure as coxas e o peito.

Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).

Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

Transfira o peru para uma travessa.

Em uma panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru.

Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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